MobiFlight Community Support

Welcome to the forum for MobiFlight! Feel free to reach out to the community in case you have questions, issues or just want to share great ideas or details about your latest home cockpit project.

You like MobiFlight? Donate via PayPal and support the MobiFlight development. Thanks! 

Go to page 1Go to page 112Go to page 3Go to page 2
Avatar
FlightUnder
Posts: 18
Ich habe als Wert $ 100 eingegeben, da er in 100er schritten die Höhe einstellen soll. Ich probiere es nachher mal mit deinem Tip.
2018-05-05 10:22
Avatar
StephanHo
From: EDDG, Germany
Posts: 1488
Supporter
Du meinst bei ON LEFT $-100 und bei ON RIGHT $+100 ?

Bei meiner Formel in der letzten Mitteilung fehlt das Rechenzeichen, also +-*/
Grüße,
Stephan
2018-05-05 10:53
Avatar
FlightUnder
Posts: 18
Genau richtig, jetzt hab ich es so eingetragen:

round($+100,0) und round($-100,0)

Tut sich leider auch nichts. Irgendwo mach ich einen Fehler.:confused:
2018-05-05 11:09
Avatar
StephanHo
From: EDDG, Germany
Posts: 1488
Supporter
Kannst du hier mal bitte die Screenshots von der Config reinstellen?

Sollte ich da noch Fragezeichen sehen, so wird pizman das umgehend erkennen.
Grüße,
Stephan
2018-05-05 17:54
Avatar
FlightUnder
Posts: 18
OK, hier,

2018-05-06 17:52
Avatar
StephanHo
From: EDDG, Germany
Posts: 1488
Supporter
Probier mal EventIDs.
Offsets sind Ausgaben des SIM an MF, Eselsbrücke O für Output (immer aus Sicht des Sim)
EventIDs sind Inputs für den Sim. Hierzu zählen halt auch Encodereingaben.

Also statt FSUIPC-Offset auf EVENTID einstellen

Die EventID für ON LEFT ist 65893. Dann bei setze Wert einfach nur $-100 eintragen.
Für ON RIGHT ist die EventID 65892. Auch hier bei setze Wert $+100 eintagen.

Sollte dann gehen. Gib mal bitte Rückmeldung.
Grüße,
Stephan
2018-05-06 20:02
Avatar
FlightUnder
Posts: 18
Dann erscheint folgende Fehlermeldung:



Ich habe mal den Wert 1000000 eingetragen, nun kann ich sehr grob die Höhe einstellen. Allerdings sind 2 Raster = 1 Puls keine 100, sondern irgendwas mit 30 oder 50. Verschieden.
[Last edited by FlightUnder, 2018-05-07 17:52]
2018-05-07 17:38
Avatar
pizman82
Moderator
From: ETSI, Germany
Posts: 3313
Supporter
Hi Jungs.

Einige Logokfehler was ich so auf die Schnelle gesehen habe....

iconStephanHo:

Probier mal EventIDs.

Die EventID für ON LEFT ist 65893. Dann bei setze Wert einfach nur $-100 eintragen.



Das Kann nicht gehen denn ein EVENT hat niemals einen $ Parameter ! Ein Event ist entweder ein SET Event ..... Oder ein Ausführungsevent.

AP ALT VAR DEC ::: 65893 ... Parameter ist hier Schlicht "1" da es ein Ausführungsevent ist.... Und das bewirkt das selbe wie wenn man im Virtuelen Cockpit einmal am Rad dreht.

*****

Bei der anderen Technik mit den Offsets..... Die Offsets sind nicht 1:1 vom Wert. sondern eine Variable die auf den ersten Blick keinen Sinn ergibt.
z.b. 07D4 4 Autopilot altitude value, as metres*65536 Also bei 1000 "METER" hat der Offset einen Wert von 65536000 und eben nicht "1000"
Willst du nun 100 FUSS dann musst du das ganze selber "umrechnen" 1 Meter sind 3,28084 Fuss ... Somit sind 100 Fuss 30,48 Meter
Und das sind im Value dann etwa "2008418" DAS ist der Wert den du für + oder Minus bei $ Rechnen musst. ( Hoffe ich hab keinen Rechenfehler gemacht)


*****
Wichtig: Sag uns mal welcher SIM ... Welches ADDON und was du genau machen willst.... Dann können wir dir sagen ob EventID oder Offset etc besser ist.
Good Luck !
2018-05-09 10:40
Avatar
FlightUnder
Posts: 18
Puh, Auch noch rechnen:w00t:

Mit dem Wert 1997537 komme ich perfekt hin und erhalte immer 100 Fuß.:thumbup:

Vielen lieben Dank.

Bei left/Right Fast habe ich den doppelten wert 3995074 eingetragen, nun kann ich bei schnellerem Drehen auch schneller grob und danach fein die Höhe einstellen. Spitze :)
2018-05-09 12:33
Go to page 1Go to page 112Go to page 3Go to page 2