MobiFlight Community Support

Welcome to the forum for MobiFlight! Feel free to reach out to the community in case you have questions, issues or just want to share great ideas or details about your latest home cockpit project.

You like MobiFlight? Donate via PayPal and support the MobiFlight development. Thanks! 

Go to page 1Go to page 112Go to page 3Go to page 2
Avatar
Tiri74
From: EDDT, Berlin, Germany
Posts: 44
Hier nochmal der Display Tab


und die Interpolation:
0 - 0
1000 - 370
2000 - 730
5000 - 1080
10000 - 1420
15000 - 1790
25000 - 2075
30000 - 2370
40000 - 2680

Is nen Stepper vom Chinaman 28BY J-48
der ruckelt wie der Servo vorher

always three greens
2020-03-27 19:22
Avatar
pizman82
Moderator
From: ETSI, Germany
Posts: 3732
Supporter
Sieht erstmal gut aus....

Frage: Ruckelt er auch wenn du TEST im Display Tab drückst oder fährt er da sauber ?

Falls es dort geht bitte checke das folgende:

1. "Logging Mode" muss deaktiviert sein
2. FSUIPC Polling mal testweise beschleunigen. Ich verwende 300ms .... Sollte es auf 500 oder 400 stehen geh mal auf 300 runter.

Bitte nochmal bescheid geben obs geklappt hat
Good Luck !
2020-03-27 19:39
Avatar
Tiri74
From: EDDT, Berlin, Germany
Posts: 44
Hi
also logging war off
bei Test im Display Tab läuft er sauber
scheint aber am Polling zu liegen bei 150 ms läuft er annehmbar

Gruß Andre
always three greens
2020-03-27 20:11
Avatar
pizman82
Moderator
From: ETSI, Germany
Posts: 3732
Supporter
Gut.
Schau mal ob du mit 150 ms klar kommst..... Ist halt ziemlich schnell und kann "vielleicht" wo anders Probleme verursachen wie missing Events.

Sollte es Probleme geben dann empfehle ich eine "improvisierte Lösung" indem man die Interpoaltion Werte Manipuliert.....
Dann ist es zwar nicht mehr 1:1 realistisch aber sieht besser aus..... Man kann das ruckeln unterbinden indem man die "jumps" härter setzt.

Z.b. kann man erreichen das die Nadel in einen saubern zug ohne ruckeln von 1 zu 2 fährt.... aber dann eben gleich am Anfang oder erst kurz vor schluss.
Sprich sie würde 2 erreichen obwohl im Sim die Flaps noch fahren..... ODER sie würde 1 erst verlassen obwol im sim die Flaps schon 1-2 Sekunden in Bewegung sind.... ABER die Bewegung selbst ist dann ohne ruckeln in einen Lauf.
Good Luck !
2020-03-27 22:09
Avatar
StephanHo
Moderator
From: EDDG, Germany
Posts: 1544
Supporter
Hi André,

bei mir läuft genau der gleiche Stepper (auch Chinaware) mit annähernd deinen Interpolationswerten. Bei mir kein ruckeln, völlig smoother Lauf in beiden Richtungen.
Die Pollingrate steht bei mir auf 300ms. Einzig im Wizard / Display habe ich im Sim/stepper 3600 / 2040 stehen nicht 2048.
Grüße,
Stephan
2020-03-27 22:51
Go to page 1Go to page 112Go to page 3Go to page 2