MobiFlight Community Support

Welcome to the forum for MobiFlight! Feel free to reach out to the community in case you have questions, issues or just want to share great ideas or details about your latest home cockpit project.

You like MobiFlight? Donate via PayPal and support the MobiFlight development. Thanks! 

Go to page 1Go to page 012Go to page 2Go to page 2
Avatar
Hannes
From: Austria
Posts: 151
Supporter
Hallo Zusammen. Baue gerade an einem GPS. 5" Display über HDMI, 16x Button, 2x Dual Encoder, 1x Encoder, 1x ON/OFF Dreh-Switch. Da mir die Funktionen der Tasten noch nicht ganz klar sind, tu ich mich schwer die Offsets zu finden. Könnte mir hier jemand helfen. Verwendet wird vom P3D eine Standard Cessna 172 und das P3D interne GPS. Also muss es sich um Standard Offsets handeln.

Die Tasten haben folgende Bezeichnungen:

C
C/V
CDI
OBS
MSG
FPL
VNAV
PROC
V
ENT
CLR
MENU
CRS
Pfeil auf
Pfeil ab
Symbol Halbkreis mit Pfleil nach rechts durch

Hier noch Bilder dazu: https://readycloud.netgear.com/client/browselink.html#t=03qdnvgetvd09ar1c6o6q0oypvl/GPS

Vielen Dank schon mal
www.modellbau-technik.at
hannes.dobersberger@modellbau-technik.at
2019-07-12 09:13
Avatar
StephanHo
From: EDDG, Germany
Posts: 1341
Supporter
Hi Hannes,

wenn es sich um das Garmin G1000 handelt, dann hätte ich für dich folgende eventIDs:

G1000_MFD_CLEAR_BUTTON 66782
G1000_MFD_CURSOR_BUTTON 66784
G1000_MFD_DIRECTTO_BUTTON 66778
G1000_MFD_ENTER_BUTTON 66783
G1000_MFD_FLIGHTPLAN_BUTTON 66780
G1000_MFD_GROUP_KNOB_DEC 66786
G1000_MFD_GROUP_KNOB_INC 66785
G1000_MFD_MENU_BUTTON 66779
G1000_MFD_PAGE_KNOB_DEC 66788
G1000_MFD_PAGE_KNOB_INC 66787
G1000_MFD_PROCEDURE_BUTTON 66781
G1000_MFD_SOFTKEY1 66789
G1000_MFD_SOFTKEY10 66798
G1000_MFD_SOFTKEY11 66799
G1000_MFD_SOFTKEY12 66800
G1000_MFD_SOFTKEY2 66790
G1000_MFD_SOFTKEY3 66791
G1000_MFD_SOFTKEY4 66792
G1000_MFD_SOFTKEY5 66793
G1000_MFD_SOFTKEY6 66794
G1000_MFD_SOFTKEY7 66795
G1000_MFD_SOFTKEY8 66796
G1000_MFD_SOFTKEY9 66797
G1000_MFD_ZOOMIN_BUTTON 66776
G1000_MFD_ZOOMOUT_BUTTON 66777
G1000_PFD_CLEAR_BUTTON 66754
G1000_PFD_CURSOR_BUTTON 66756
G1000_PFD_DIRECTTO_BUTTON 66750
G1000_PFD_ENTER_BUTTON 66755
G1000_PFD_FLIGHTPLAN_BUTTON 66752
G1000_PFD_GROUP_KNOB_DEC 66758
G1000_PFD_GROUP_KNOB_INC 66757
G1000_PFD_MENU_BUTTON 66751
G1000_PFD_PAGE_KNOB_DEC 66760
G1000_PFD_PAGE_KNOB_INC 66759
G1000_PFD_PROCEDURE_BUTTON 66753
G1000_PFD_SOFTKEY1 66761
G1000_PFD_SOFTKEY10 66770
G1000_PFD_SOFTKEY11 66771
G1000_PFD_SOFTKEY12 66772
G1000_PFD_SOFTKEY2 66762
G1000_PFD_SOFTKEY3 66763
G1000_PFD_SOFTKEY4 66764
G1000_PFD_SOFTKEY5 66765
G1000_PFD_SOFTKEY6 66766
G1000_PFD_SOFTKEY7 66767
G1000_PFD_SOFTKEY8 66768
G1000_PFD_SOFTKEY9 66769
G1000_PFD_ZOOMIN_BUTTON 66748
G1000_PFD_ZOOMOUT_BUTTON 66749

Wenn du ein anderes GPS hast, mußt du evtl. vergleichen, welche Funktionen identisch sind. Das Layout des G1000 stimmt so mit deinem Layout nicht überein.
Mein P3DV4.4 hat keine Cessna dabei. Insofern die Frage, wie du auf Standard-Cessna kommst.
Grüße,
Stephan
2019-07-12 12:08
Avatar
Hannes
From: Austria
Posts: 151
Supporter
Danke für die schnelle Antwort. Werde damit mal testen und sehen was ich schaffe. Bzgl. Cessna stimmt. Ich habe eine Standard Cessna vom FSX in den P3D kopiert.
www.modellbau-technik.at
hannes.dobersberger@modellbau-technik.at
2019-07-12 12:13
Avatar
Hannes
From: Austria
Posts: 151
Supporter
Hallo StephanHo,

Hast du da eine eigene EventID Liste? Ich finde nur die Offset Listen?

Und es handelt sich bei mir um das Garmin GNS 530.

Danke dir ...
www.modellbau-technik.at
hannes.dobersberger@modellbau-technik.at
2019-07-15 12:57
Avatar
StephanHo
From: EDDG, Germany
Posts: 1341
Supporter
Hi Hannes,

ich habe im Laufe der Zeit alles an Listen "angesaugt", was ich bekommen konnte. Kann dir also nicht sagen, woher ich die habe.
Schicke sie dir aber gerne zu.
Standard im FSX ist wohl das G1000. Versuch einfach, ob die bei deinem Gerät auch funktionieren. Ist aber naheliegend.
[Last edited by StephanHo, 2019-07-15 13:32]
Grüße,
Stephan
2019-07-15 13:23
Avatar
pizman82
Moderator
From: ETSI, Germany
Posts: 2773
Supporter
Die Event ID Liste befindet sich ebenfalls im FSUIPC verzeichnis des Sims. Also /fsx (P3d) /Modules / FSUIPC Documents.
Sie nennt sich "The 2016 List of FSX and P3D Controls.PDF"
Good Luck !
2019-07-16 07:04
Avatar
DocMoebiuz
Moderator
From: NW of KPWK, United States
Posts: 1426
Hat es geklappt?
Have a great day!
Sebastian

MobiFlight - Simply build your own home cockpit for your favorite flight sim - FSX, Prepar3D (FSUIPC), X-Plane (XPUIPC)
2019-08-13 02:49
Avatar
Hannes
From: Austria
Posts: 151
Supporter
Hallo,

Die Offsets / EventID´s habe ich die meisten gefunden. Also an den Funktionen wird es nicht scheitern. Durchaus schwierig gestaltet sich aber die Anzeige des GPS Displays am echten Display. Standardmäßig gibt es nichts, wo der Rahmen nicht mit angezeigt werden würde. Da wird es zum "Basteln" werden. Weiß aber noch nicht wie.
www.modellbau-technik.at
hannes.dobersberger@modellbau-technik.at
2019-08-13 05:50
Avatar
DocMoebiuz
Moderator
From: NW of KPWK, United States
Posts: 1426
Have a great day!
Sebastian

MobiFlight - Simply build your own home cockpit for your favorite flight sim - FSX, Prepar3D (FSUIPC), X-Plane (XPUIPC)
2019-08-13 16:58
Avatar
Hannes
From: Austria
Posts: 151
Supporter
Habs versucht, aber leider nicht hinbekommen. Sobald man das Ändert oder das Bild verkleinert, dann startet das GPS im P3D nicht mehr. Habe jetzt das RealityXP GPS GNS530 gekauft. Bei dem ist die Funktion, dass man den Rahmen ausblendet und nur das Display angezeigt bekommt, integriert. Soweit funktioniert das jetzt sehr gut. Neues Problem ist bei dem RealityXP GNS530, dass die Offsets/EventID´s nicht funktionieren und auch die Tasten lassen sich mit FSUIPC Logging nicht auslesen. Also aktuell keine Ahnung wie ich das weiter verfolgen soll.
www.modellbau-technik.at
hannes.dobersberger@modellbau-technik.at
2019-08-16 15:00
Avatar
DocMoebiuz
Moderator
From: NW of KPWK, United States
Posts: 1426
Haben RealityXP ein Support Forum? Vielleicht kannst du da anfragen. Ich hab Flight Sim hardware gesehen und die hatte RealityXP als Software vorausgesetzt.

https://realsimgear.com/collections/all/products/realsimgear-garmin-gns530-replica-bezel-for-x-plane
Have a great day!
Sebastian

MobiFlight - Simply build your own home cockpit for your favorite flight sim - FSX, Prepar3D (FSUIPC), X-Plane (XPUIPC)
2019-08-16 15:11
Avatar
Hannes
From: Austria
Posts: 151
Supporter
In dessen Forum habe ich schon geschrieben. Jetzt gilt es mal abzuwarten. Aber irgendwie muss ja das RealityXP GPS mit dem P3D kommunizieren. Ich hoffe, dass ich das noch hin bekomme. Die Hardware, wie gesagt, hätte ich ja schon fertig...…
www.modellbau-technik.at
hannes.dobersberger@modellbau-technik.at
2019-08-16 17:23
Avatar
pizman82
Moderator
From: ETSI, Germany
Posts: 2773
Supporter
Dann hoffe ich für dich das dieses Teil nicht in die "Box of Shame" kommt.

Hört sich jetzt böse an aber das ist uns allen schon passiert das wir was kaufen ( sei es Soft oder Hardware) und danach feststellen das es nicht so funktioniert wie wir dachten.

In deinen Fall wäre es also sinnvoll gewesen bei dem Programm vorher zu checken (foren google) ob es über FSUIPC ansteuerbar ist.
Aber Kopf Hoch.... Zum einen gibt es meist einen Weg das hinzubekommen..... Und wenn nicht hat man Lehrgeld bezahlt, neues Wissen angeeignet und beginnt einfach nochmal von vorne mit einer anderen Idee.
Gäbe es keine Stolpersteine wäre unser Hobby ja langweilig ! :P
Good Luck !
2019-08-17 12:01
Avatar
DocMoebiuz
Moderator
From: NW of KPWK, United States
Posts: 1426
Hi Hannes

Laut diesem Thread https://www.avsim.com/forums/topic/551391-buttons-functions-key-strokes-linda-lua/ muss es eine Doku geben welche Events auf welche Taste gehen. Check das mal.

Anscheinend kann man auch Keyboard Inputs zuweisen. Das funktioniert ja mit Mobiflight auch.
Have a great day!
Sebastian

MobiFlight - Simply build your own home cockpit for your favorite flight sim - FSX, Prepar3D (FSUIPC), X-Plane (XPUIPC)
2019-08-17 15:02
Avatar
Hannes
From: Austria
Posts: 151
Supporter
Hallo. Anbei ein Link. Versteht das jemand was man da machen muss? Schaut nach einer Lösung mit Tastatur Befehle aus, was ja mit MF super umsetzbar wäre. Vielen Dank schon mal. Der Support dort ist leider für mich nicht so extrem super wie hier bei euch.

https://www.avsim.com/forums/topic/530423-use-of-keyboard-resolved/
www.modellbau-technik.at
hannes.dobersberger@modellbau-technik.at
2019-08-19 18:00
Go to page 1Go to page 012Go to page 2Go to page 2