MobiFlight Community Support

Welcome to the forum for MobiFlight! Feel free to reach out to the community in case you have questions, issues or just want to share great ideas or details about your latest home cockpit project.

You like MobiFlight? Donate via PayPal and support the MobiFlight development. Thanks! 

icon
Avatar
hein4bloed
Posts: 32
Hi, ich hab das Problem, dass auf meiner 7 segment Anzeige ab einer Höhe von 32700 (wahrscheinlich genauer: ab 32768) negative Werte angezeigt werden (737 ng). Hab schon alle Einstellungen (Int/Float/String) ohne Erfolg ausprobiert. Hat da jemand eine Idee?
2015-08-16 07:11
Avatar
DocMoebiuz
Moderator
From: NW of KPWK, United States
Posts: 1372
Guten Tag Hein4bloed (?),

eventuell hast Du für den Offset eine Länge von 2 Byte angegeben.
Versuch mal 4 Byte, so wie es auch im Preset ist.
Have a great day!
Sebastian

MobiFlight - Simply build your own home cockpit for your favorite flight sim - FSX, Prepar3D (FSUIPC), X-Plane (XPUIPC)
2015-08-16 14:50
Avatar
hein4bloed
Posts: 32
Hi,

Danke für den schnellen Tipp! Hab's gerade mal ausprobiert, aber leider ohne Erfolg....
2015-08-17 21:31
Avatar
DocMoebiuz
Moderator
From: NW of KPWK, United States
Posts: 1372
Ich hab mir die Mühe gemacht und es ebenfalls getestet - mit Erfolg:

1) Neue Config Zeile
2) Preset auswählen: General - Current Altitude -> OK Button drücken
3) Display konfigurieren
4) FSX starten
5) Jet Fighter wählen
6) Mit Nachbrenner steigen auf > 32768

Kein Problem: Aktuelle Anzeige bei mir 33819.

Check bitte nochmal Deine Offset Einstellungen.
Have a great day!
Sebastian

MobiFlight - Simply build your own home cockpit for your favorite flight sim - FSX, Prepar3D (FSUIPC), X-Plane (XPUIPC)
2015-08-18 21:36
Avatar
loony
From: Speyer, Germany
Posts: 157
Ich denke auch dass es sich um ein Offset Problem handelt, da er kein Default Flugzeug verwendet sondern die PMDG (wenn ich das korrekt interpretiere).
Ich hatte mal ein ähnliches Problem mit Jeehell und negativen V/S Werten... ich kann das morgen mal hier mal als Screenshots posten, falls benötigt.

Aber bitte prüfe zuvor unbedingt die Offsets zur PMDG.

Gruss Stephan
Mein Homecockpit-Projekt http://www.schwarz-stephan.de
2015-08-19 21:33
Avatar
hein4bloed
Posts: 32
Hi,

vielen Dank für Euere Antworten.
Es ist, wie loony sagt: das Problem tritt bei der pmdg 737 ng auf, als offset hab ich den publizierten Wert 652E genommen
und dann mit allen Einstellungen (Int/Float/String und verschiedene Byte-Zahlen) rumgespielt, leider ohne Erfolg. Der Offset ist da mit 2 Byte länge und "WORD" angegeben...?
Gibts da noch einen anderen Offset?

Übrigens: @DocMoebiuz: Dein Mobiflight-Projekt ist das Beste, was ich bisher im Zusammenhang mit FSX gesehen habe.... RESPEKT und DANKE!!!
2015-08-21 11:04
Avatar
loony
From: Speyer, Germany
Posts: 157
Ich würde die Frage mal im FlightX Forum an die PMDG User stellen; da ich Buspilot bin kann ich Dir an dieser Stelle leider wenig weiterhelfen.

LG
Stephan
Mein Homecockpit-Projekt http://www.schwarz-stephan.de
2015-08-21 11:16
Avatar
DocMoebiuz
Moderator
From: NW of KPWK, United States
Posts: 1372
MobiFlight unterstützt aktuell keine "unsigned"-FSUIPC-Offsets.
Du kannst aber über das Vergleich-Tab abhelfen. Einfach ne Regel (vgl. General - Current Heading) anlegen

Wenn kleiner 0 dann $ + 65536 sonst $

Eventuell bringt dich das ja auch zum Ziel :D

Wobei mich wundert, dass der Wert unsigned sein soll, denn es müsste doch auch Altitudes < 0ft in real geben.
Have a great day!
Sebastian

MobiFlight - Simply build your own home cockpit for your favorite flight sim - FSX, Prepar3D (FSUIPC), X-Plane (XPUIPC)
2015-08-21 16:06
Avatar
DocMoebiuz
Moderator
From: NW of KPWK, United States
Posts: 1372
iconhein4bloed:

Übrigens: @DocMoebiuz: Dein Mobiflight-Projekt ist das Beste, was ich bisher im Zusammenhang mit FSX gesehen habe.... RESPEKT und DANKE!!!



Danke für das Feedback! Du bist herzlich ermutigt den Spenden-Button in der Software zu drücken :D hehehe
Have a great day!
Sebastian

MobiFlight - Simply build your own home cockpit for your favorite flight sim - FSX, Prepar3D (FSUIPC), X-Plane (XPUIPC)
2015-08-21 16:10
Avatar
hein4bloed
Posts: 32
Hi Doc!

Vielen Dank für den Tipp! Damit klappts jetzt völlig problemlos!
2015-08-23 14:14
icon